Страна: Египет

Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе?

Не подлежит сомнению, что основные достопримечательности Шарм-эль-Шейха - это его коралловые рифы и насыщенная подводная жизнь, про которые написано так много восторженных отзывов, что трудно найти новые слова для описания неземной прелести этого многоцветного грациозного мира - воплощенного совершенства, вызывающего только немое восхищение своей красотой и гармонией. Кажется, что природа, недодавшая красок суше, с лихвой возместила этот недостаток, создав коралловые рифы, которые в районе Шарм-эль-Шейха подходят прямо к берегу, так что любоваться ими может любой и каждый, а не только любители дайвинга. А те, кто хочет увидеть по-настоящему нетронутые коралловые заросли, могут поехать на экскурсию в национальный парк Рас-Мохаммед, который находится в 25 км к югу от Шарм-эль-Шейха, или на остров Тиран, также знаменитый богатой подводной флорой и фауной.

Но, кроме коралловых зарослей и территории отеля, туристам есть что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе. Приезжие с удовольствием посещают колоритный восточный базар Old Market , где продаются очень дешевые фрукты и разнообразные сувениры. В списке достопримечательностей, обязательных для посещения, значатся новый Аквапарк в Хадабе, Клео-парк в Наама-бей, дельфинарий в районе Иль Меркато. Но, без сомнения, нет большей достопримечательности в Шарм-аль-Шейхе, чем знаменитый район Наама-бей с его «Променадом», вдоль которого расположились бесчисленные кафе, рестораны с разнообразными кухнями, торговые центры, дискотеки, казино и кальянные.

Окрестности Шарм-эль-Шейха полны достопримечательностей, говорящих о древней и богатой истории этих мест. В 80 км от курорта расположена гора Синай, где Моисей получил скрижали завета, а у подножия горы находится православный монастырь Святой Екатерины, посещаемый множеством паломников. Познавательные экскурсии можно совершить в ближайшие к курорту египетские оазисы - Эль-Файюм, Белая пустыня и Бахария, незаслуженно обойденные вниманием туристов. Путешественникам также будет интересно посетить горячие источники Уюн Муса на западе Синая, которые, по преданию, начали бить в том месте, где Моисей трижды ударил посохом о землю.

Всем туристам предлагают также выезд на дальние экскурсии. Шарм-эль-Шейх находится не слишком близко от центров древнеегипетской цивилизации, которые считают необходимым посетить все туристы. Но несколько часов в комфортабельном автобусе с кондиционером пролетят быстро, а воспоминания о городе-музее под открытым небом Луксоре, пирамидах и каирских музеях останутся на всю жизнь. Несомненный плюс отдыха в Шарм-эль-Шейхе - возможность совершить экскурсии в соседние страны - Иорданию и Израиль, без хлопот с оформлением виз.

Оправдывая репутацию самого лучшего курорта Красного моря, Шарм-эль-Шейх предоставляет неограниченные возможности для интересного отдыха и разнообразных впечатлений активным и любознательным путешественникам. А насколько насыщенным будет ваш отдых, зависит только от вас.

Нравится
Заявка на подбор тура
callback__form
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:

иконка Обратите внимание

Москва,
Большой Златоустинский переулок, дом 6, строение Б
Подробное описание маршрута смотрите в разделе "контакты"