Страна: Израиль

Что стоит попробовать в Израиле (Кухня Израиля)

Если Вы хотите почувствовать все прелести отдыха в Израиле, Вам обязательно следует познакомиться с его кухней. Кухня Израиля чрезвычайно многообразна. Много веков евреи жили в разных странах и сейчас на территории государства Израиль можно попробовать блюда со всего мира. Очень популярна в Израиле европейская и японская кухня. Из восточной кухни особенно прижились в Израиле: "хумус" - густое пюре ,приготовляемое из бобов, лука, чеснока и приправ; "тхина" - соус- пюре из кунжута,лука и помидоров; "фалафель" - шарики, изготавлевыемые из гороха или соевых бобов, обжаренные в масле. Фалафель традиционно едят с "питой"- тонкой пресной лепешкой и овощным салатом.

Совершая тур по Израилю, рекомендуем познакомиться с традиционным блюдом "рыба Святого Петра". Эту рыбу очень вкусно готовят, зажаривая ее на гриле. Во многих рыбных ресторанах Израиля "рыба Святого Петра" является блюдом номер один.

 

Проводя отдых с детьми в Израиле следует помнить, что большая часть ресторанов и кафе Израиля подают блюда, отвечающие законам кашрута, согласно которым нельзя употреблять в пищу одновременно мясные и молочные блюда. Кашрут запрещает использовать в пищу свинину, некоторые виды морепродуктов. Тем не менее, даже самый требовательный гурман сможет найти в Израиле блюда по душе. А для тех,кто не хочет отказывать себе в удовольствии поесть свежие морепродукты или, например, свиной шашлык , по всему Израилю есть множество не кошерных ресторанов.

 

Поражает Израиль и обилием фруктов. Чтобы в полной мере осознать все многообразие этих даров природы стоит прогуляться по рынкам Израиля. Многие найдут там фрукты и ягоды, не встречавшиеся раньше, но неизменно вкусные.

Популярны в Израиле и свежевыжатые соки, а так же коктейли на основе свежих фруктов и ягод. Улыбающиеся продавцы с удовольствием смешают вам коктейль из любых понравившихся вам фруктов за вполне приемлемую цену.

Нравится
Заявка на подбор тура
callback__form
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:

иконка Обратите внимание

Москва,
Большой Златоустинский переулок, дом 6, строение Б
Подробное описание маршрута смотрите в разделе "контакты"