Страна: Чехия

Лечение и отдых в Чехии

Чешские курорты являются неотъемлемой частью европейского культурного наследия. Санатории и оздоровительные центры были созданы исключительно на базе естественных лечебных факторов. Благодаря внедрению самых современных лечебных и реабилитационных методов, в комбинации с традиционным использованием природных минеральных вод, пелоидов, лечебных газов и благоприятных климатических условий, Чехия по праву считается одним из известнейших мировых курортов. Современные курортные санатории посещают не только пациенты с различными видами заболеваний, местные курорты предоставляют также возможность отдыха и отвлечения от ежедневного стресса, позволяя тем самым набраться новых душевных и физических сил. Полезные природные источники, проверенные и эффективные методы лечения, приятная атмосфера, богатая культурная, спортивная и общественная программа, а также развлекательные и познавательные мероприятия способны удовлетворить вкусы любого гостя.

Карловы Вары – самый большой курорт Чехии. В городе более 60 действующих источников, вода из которых применяется для питья, ванн, промываний и других процедур. Карловские минеральные воды оказывают на организм многостороннее воздействие. В лечебных целях используется также карловские грязи и карловская термальная соль, которая поставляется во многие страны мира. Показания к применению:

- заболевания органов пищеварения;

- заболевания при нарушении обмена веществ;

- заболевания опорно-двигательного аппарата;

- стрессы, состояния душевной опустошенности;

- пародонтоз;

- общеукрепляющие, профилактическо-оздоровительные курсы лечения.

Город Марианске Лазне славится по всему миру эффективностью лечебных процедур, а также великолепным и чарующим панорамным видом. Минеральные источники, торф и природный газ используются при лечении заболеваний почек, мочевых путей, дыхательных путей, а также нарушений двигательного аппарата, обмена веществ и при гинекологических заболеваниях – курс лечения проходит под тщательным наблюдением специалистов.

Город Франтишковы Лазне имеет 23 источника с сильноосновной кислой минеральной водой, серно-железистые грязи и природный источник газа используются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (особенно при послеинфарктном состоянии), нарушениях двигательного аппарата, гинекологических заболеваниях и бесплодии.

Термальные и радоновые источники курорта Яхимов используются при лечении воспалительных процессов и дегенеративных заболеваний двигательного аппарата, послетравматического и послеоперационного состояния, заболеваний периферийной нервной системы. В санатории занимаются также гериатрическим лечением пациентов преклонного возраста.

На самом старом курорте Чехии – Теплице – используется природная минеральная вода углекисло-натриевого типа с содержанием фтора и большим содержанием микроэлементов и редких металлов. Она применяется при лечении нарушений кровообращения, нервной системы, в том числе послеинсультных состояний и воспаления головного и спинного мозга.

Основным природным источником в городе Подебрады является углекислая минеральная вода. Санаторный курорт специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и связанных с ним осложнений, а также нарушений двигательного аппарата.

В городе Лугочовице используются 14 углекислых минеральных вод и один серный источник. Лечебные процедуры помогают прежде всего при заболеваниях дыхательных путей и проблемах с пищеварением, при нарушениях обмена веществ (сахарный диабет, ожирение) и нарушениях двигательного аппарата.

Нравится
Заявка на подбор тура
callback__form
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:

иконка Обратите внимание

Москва,
Большой Златоустинский переулок, дом 6, строение Б
Подробное описание маршрута смотрите в разделе "контакты"