Страна: Доминикана

Общие сведения о Доминикане

Общие сведения

В самом сердце Карибского района, омываемая водами Атлантики на северном побережье и бурным Карибским морем на Юге, находится прекрасная страна с названием Доминиканская республика. По суше граничит только с Республикой Гаити - на западе; ближайшие острова в Карибском море - Пуэрто-Рико на востоке и острова Теркс и Кайкос на севере.

Столица Санто-Доминго

Туристов сюда привлекают жемчужно-белые песчаные пляжи, лагуны, защищенные коралловыми рифами, кристально чистое море, гостеприимное местное население, бурная ночная жизнь острова, экзотическая природа.

В Доминикане хорошее обслуживание, отели, предлагающие богатый шведский стол и любимая многими система «всё включено».

Язык

Испанский язык является официальным языком страны. Тем не менее, в некоторых поселениях, основанных иностранцами и в районах, связанных с туризмом, говорят на английском, немецком, французском, итальянском и других языках.

Религия

95% населения - католики.

Климат

Тропический, пассатный. Из-за горного рельефа здесь не бывает характерной для тропиков удушливой жары. Обильные осадки выпадают с мая по ноябрь. Температура воды зимой 26-27C, летом - 29-31C. Благоприятное время посещения - с декабря по апрель.

Средняя температура воздуха в Санто-Доминго:

Янв Фев Март Апр Май Июнь Июль Авг Сент Окт Нояб Дек

t° C +24 +24 +25 +25 +26 +27 +27 +28 +27 +26 +26 +25

Вода

Воду для питья лучше употреблять в бутылках.

Виза

Оформление визы не требуется для граждан Российской Федерации. В аэропорту оплачивается туристическая карточка в размере 10 $. А так же при вылете оплачивается сбор, в размере 20 $ на человека.

Валюта

Денежная единица – это доминиканское песо. Его знак разделяется на 100 центов. Есть монеты в 1, 5, 10 и 25 песо; бумажные знаки имеются 50, 100, 200, 500, 2000 песо. 1$ = 28 песо Принимаются все основные кредитные карточки: "Visa", "Master Card", "American Express" .

Кухня

Кухня Доминиканы – необычная, но вкусная смесь европейских, африканских и местных рецептов. Главная ее особенность – широкое использование бобовых, бананов и овощей (в том числе экзотических) в оригинальных сочетаниях с мясом и рыбой. Ну и, конечно, широко распространены разнообразные тропические фрукты – бананы, кокосы, ананасы, гуава, манго, зеленый лимон «зест» и другие экзотические плоды. «Национальный напиток» Доминиканской республики — ром, его здесь производят более 15 сортов.

Сувениры

Наиболее часто туристы приобретают различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, кофе, ром, сигары, сувениры индейцев Таинос, креольские куклы. Особо рекомендуются также музыкальные диски с мелодиями "меренге" и сальса, а также красочные живописные полотна в стиле "гаитянский наив". Последние можно купить на пляже и на рынках.

Временная разница

Разница во времени Доминиканы с Москвой составляет минус 8 часов в период с октября по апрель, в другое время разница минус 7 часов.

Аэропорты Доминиканы и время перелета

Из Москвы до международных аэропортов в Санто-Доминго, Пунта Кане, Ла Романе или Пуэрто Плата, длится около 13 часов плюс время транзита в Париже или Франкфурте.

Самый удобный вариант — прямой беспосадочный рейс Трансаэро Москва - Пунта-Кана продолжительностью около 12 часов.

Европейские авиакомпании осуществляют рейсы по маршруту Москва - Пунта-Кана, Москва - Пуэрта-Плата, Москва - Ла-Романа и Москва - Санто-Доминго со стыковкой в разных городах.

Курорты

Курорты Доминиканы – это экзотический рай, колыбель зажигательных танцевальных ритмов, прелестный образец латиноамериканской культуры с ее особым жизненным укладом и неповторимой архитектурой времен Эпохи великих открытий. Какой бы курорт Вы ни выбрали - это всегда белоснежный песок, нежные воды океана и гостеприимные местные жители. Прекрасные курорты Доминиканы давно полюбились американцам и европейцам за их пьянящую атмосферу праздника.

Пуэрто Плата

Современный курортный комплекс из 13 отелей, каждый из которых имеет собственный клуб на берегу Атлантического океана. Расположен в 235 км от Санто Доминго, недалеко от города Пуэрто Плата. Это оживленный, полный солнца и красок город. Достопримечательности: музей янтаря, фабрика по производству рома, здания колониальной эпохи.

Пунта Кана

В восточной части острова расположен самый знаменитый шикарный курорт Доминиканы - Пунта Кана (Punta Cana). Расположен в 215 км от столицы. Славится своими песчаными пляжами, затененными тысячами кокосовых пальм. На курорте предлагается большой выбор разнообразных отелей (размещение, в основном, в бунгало). Пунта Кана - прекрасное место как для тихого отдыха, так и для занятий всеми водными видами спорта (дайвингом, водными лыжами, виндсерфингом и т.п.).

Этот живописный уникальный край полон экзотики. Кокосовые пальмы на многие километры простираются вдоль побережья с песчаными пляжами. Коралловый риф ограждает лагуну от океанских волн.

Одним из самых популярных мест отдыха в Пунта Кана стал парк Manati Park Bavaro, где можно полюбоваться на экзотических животных, птиц, рептилий и рыб, а также посмотреть шоу морских львов и говорящих попугаев. Кроме того, парк - единственный в Доминикане заповедник с дельфинами. Большой интерес у туристов вызывает деревня на территории заповедника, воссозданная по образцу индейской деревни племени Taino.

Бока Чика

расположен в 30 минутах езды от Санто-Доминго и в 5 минутах езды от международного аэропорта. Еще в 1920 доминиканская элита устроила здесь свои летние резиденции. Он привлекает защищённой коралловым рифом лагуной и белым мелким, как мука, песком.

Хуан Долио

В 25 минутах езды от международного аэропорта и 45 минутах езды от Санто-Доминго.Побережье славится великолепными пляжами и полями сахарного тростника, а также широким выбором уютных баров, кафе и ресторанов на открытом воздухе. Хуан Долио - прекрасное место для отдыха и занятий спортом.

Самана

Залив Самана, тропический рай с буйной растительностью, находящийся на северо-востоке Доминиканы. В этом бирюзовом заливе с мелкими островками - рай для любителей спортивной рыбалки и водных видов спорта. В этих тихих водах напротив острова Кайо Левантадо с середины января до середины марта собираются для размножения горбатые киты.

Специфика отелей Доминиканы

Все отели Доминиканы имеют "звездочную" категорию, которую присваивают сами владельцы отелей.

Как правило, такая классификация соответствует перечню услуг, предоставляемых отелем. Практически во всех отелях система питания all inclusive (все включено), т.е. включено трехразовое питание, закуски в течение дня, прохладительные и алкогольные напитки местного производства, пляжные немоторизованные развлечения.

Расчетные часы: на размещение, как правило, 15:00, на выезд – 11:00. В большинстве отелей, предоставляющих в дополнение к программе все включено услуги за дополнительную плату, гостей при регистрации просят внести депозит, с которого в дальнейшем снимаются оплаты за использованные платные услуги. При снижении остатка гостей попросят пополнить депозит. Неиспользованный остаток депозита гостям возвращается после окончательного расчета при выезде.

Нравится
Заявка на подбор тура
callback__form
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:

иконка Обратите внимание

Москва,
Большой Златоустинский переулок, дом 6, строение Б
Подробное описание маршрута смотрите в разделе "контакты"