Страна: Индонезия

Отдых на Бали

Любите экзотический отдых? Тогда вам - на Бали!

Путешествие на о. Бали  в жизни моей семьи случилось дважды-в 2008 и 2009 г,в августе и мае.

Сказать, что мы были в восторге после посещения этого сказочного острова-значит, не сказать ничего!!!! Непривычное для нас буйство красок, необычная архитектура,растительный и животный мир!  Очень доброжелательные люди. Не всегда привычные, но от этого не менее вкусные блюда местной кухни.

По большому счету,основной негатив связан с долгим перелетом, но в бизнес- классе неудобств от долгого сидения в кресле, практически,нет. Поэтому, на мой взгляд,логично приобретать  билеты в бизнес- или премиум-класс, хотя бы для таких длительных воздушных путешествий.

На о.Бали есть масса экзотических мест,которые жалко не посетить. Очень интересный местный парк зверей, в котором представлены животные, которые населяют не только о. Бали, но и весь мир.Вольеры и клетки искусно замаскированы, создается впечатление, что животные существуют в естественных условиях.

otdih_na_b_3342994744.jpg otdih_na_b_1577082478.jpg

Очень понравился парк птиц. Разноцветные попугаи,садящиеся вам на плечи,пеликаны и розовые фламинго, страусы, колибри.... За небольшое вознаграждение с птичками можно фотографироваться, у детей это вызывает неописуемый восторг. Впрочем, это нравится не только детям. В магазинчике при парке можно приобрести футболки с вашими фотографиями ("Я и птицы").

otdih_na_b_8695920164.jpg otdih_na_b_2745292784.jpg

Рекомендую  съездить на экскурсию в балийский парк-бабочек, находясь там не устаешь удивляться, насколько красивы и совершенны некоторые насекомые! Обязательно стоит посетить парк рептилий. Черепахи, ящерицы, вараны, конечно, крокодилы. Взрослые люди превращаются там в восторженных детей, и наперебой рассказывают друг другу, сколько весила черепаха, с которой его фотографировали, и какова на ощупь саламандра))).

otdih_na_b_6294528274.jpg otdih_na_b_1801820079.jpg

Стоит заметить, что население Бали, в подавляющем своем большинстве, исповедует буддизм. Люди очень доброжелательны, практически никогда не бранятся.Очень сложно встретить неулыбчивого балийца. Везде, включая отели, можно увидеть необычные для нашего взгляда, храмы и статуи.

otdih_na_b_1144047034.jpg otdih_na_b_2146772715.jpg

Для любителей активного отдыха можно порекомендовать поездки на квадроциклах. Скорость довольно высокая, дорога местами очень грязная и труднопроходимая. Выброс адреналина вам обеспечен! Но следует заметить, что организаторы поездки очень следят за техникой безопасности. Поездка на квадроциклах занимает около часа, а потом вам показывают фото и видео с вашим участием, которые можно купить. Правда не следует забывать, что балийцы любят завышать цену, но если им мило улыбаться и настаивать на своем, цену можно «сбить» процентов на 20, а то и на все 50.

otdih_na_b_4796870174.jpg otdih_na_b_7112532784.jpg

Очень интересно совершить сплав по горной реке на катамаране или байдарке. На катамаране обычно сплавляются «солидные туристы», а если хочется  драйва- рекомендую двухместную байдарку.

На мой взгляд,обязательно прогуляться по дну океана во время подводной прогулки.Это не имеет ничего общего с дайвингом и не требует никакой специальной подготовки и экипировки.Во время прогулки можно кормить разноцветных рыбок, фотографироваться на фоне кораллов...

otdih_na_b_1219741273.jpg otdih_na_b_1553673924.jpg

Необыкновенно красива долина вулкана Батур.

otdih_na_b_1700963963.jpg otdih_na_b_1683915872.jpg

Не стоит забывать и о знаменитом «балийском массаже». Это невозможно описать, это надо попробывать. После него возникает ощущение, что изменилось земное притяжение. Массаж бывает очень разный, на любой вкус и размер кошелька. Самый дешевый в городской черте - это «массаж стоп», ну а самый дорогой с разнообразными эфирными маслами обычно предлагают прямо в отеле.                 

Из сувениров можно рекомендовать купить воздушных змеев. Они очень разнообразны по форме и продаются практически везде. Также не следует забывать о том, что на Бали очень развита резьба по дереву. Можно съездить на экскурссию на фабрику или просто купить небольшие деревянные сувениры у местных жителей.

otdih_na_b_2030715267.jpg otdih_na_b_5066211564.jpg

Блюда индонезийской кухни отличаются обилием специй.Если вам не нравится очень острая пища,просто попростите приготовить "not too spicy"

Конечно,находясь на острове, стоит попробовать морепродукты - крабы, лобстеры, свежую рыбу. Для желающих организуется рыбалка на катерах. Но следует учитывать, что в океане иногда довольно сильно укачивает, а если вы заплатили  и попросили вернуться назад, то деньги  вам скорее всего обратно не вернут.

Отдых на Бали возможен в течение  всего года, климат очень мягкий и приятный. Я бы рекомендовал ехать в зимний период, вы просто неожиданно для себя попадете в летнюю сказку. Не забудьте фотоаппарат и видеокамеру - потом будет, что вспомнить, показать и рассказать.

Повторюсь,люди,населяющие этот остров,на редкость доброжелательны и внимательны.  Минимального знания английского достаточно для комфортного отдыха.

Следует помнить, что показывать, на что-то левой рукой и гладить человека по голове считается оскорблением.

Мы жили в отеле The  Laguna Resort & SPA 5* и с моей точки зрения- это один из лучших балийских отелей. Огромная территория, нескончаемая череда бассейнов, уютные номера и доброжелательный персонал оставили очень приятное впечатление. Рекомендую попросить кого-нибудь из обслуживающего персонала показать вам «Президентский номер». Его не стоит описывать, в нем просто надо побывать.

otdih_na_b_4948654864.jpg otdih_na_b_1692666577.jpg

Нравится
Заявка на подбор тура
callback__form
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:

иконка Обратите внимание

Москва,
Большой Златоустинский переулок, дом 6, строение Б
Подробное описание маршрута смотрите в разделе "контакты"