Страна: Египет

Погода в Хургаде

Хургада расположена на северо-востоке африканского континента и может принимать отдыхающих круглый год. Побережье омывают воды Красного моря - самого теплого на планете. Температура воды в нем колеблется незначительно в течение года. В самый жаркий летний сезон вода прогревается до +28 градусов, а в феврале - самом холодном месяце - не опускается ниже +20-22 градусов.

Климат Египта очень сухой, поэтому даже в июне, июле и августе, когда температура воздуха поднимается до +40 градусов и выше, зной переносится легче, чем в странах с высокой влажностью. Летний зной облегчают постоянно дующий легкий бриз и морские купания. Сентябрь мало чем отличается от летних месяцев температурой воды и воздуха - в Египте лето еще не закончилось. В октябре и ноябре погода в Хургаде идеальна для людей, живущих в умеренном климате. Ласковое нежаркое солнце, теплая вода, безветренная погода создают прекрасные условия для отдыха семей с детьми во время осенних каникул.

Зимой погода в Хургаде более ветреная, чем осенью. В декабре и январе воздух днем прогревается до +25 градусов, но утром и вечером снижается до +15. Февраль считается самым холодным месяцем в году, температура воды опускается до +20. Погода в марте и апреле отличается непостоянством, может быть очень ветрено, и тогда все покрыто вездесущей пылью, который приносит из пустыни ветер «хамсин». Но уже в мае отдых может стать сплошным удовольствием. В это время воздух уже хорошо прогревается, но время летнего зноя еще не пришло.

Туристы, приезжающие в Хургаду, не ограничиваются размеренным пляжным отдыхом и осмотром подводных богатств Красного моря, хотя прогулки на подводной лодке и катере с прозрачным дном, рыбалка с яхты и погружение в морские глубины с аквалангом оставляют у туристов неизгладимые воспоминания. Поверьте, что и на суше хватает мест, которые стоят того, чтобы обогатить вас новыми знаниями и впечатлениями. Если вы не знаете, что посмотреть в Хургаде, ознакомьтесь со списком экскурсий и интересных мест, которые стоит посетить, еще до отъезда, и тогда вы будете лучше ориентироваться в большом выборе экскурсий, которые предлагают гиды в отеле и за его пределами. Ведь достопримечательности Хургады - это не только египетская старина, но и современные центры развлечения и досуга, которые с удовольствием покажет Хургада своим гостям.

Необходимо сказать, что для европейца достопримечательности в Хургаде начинаются с городских районов Саккаля и Дахар, а посещение базара, антикварных и ювелирных лавочек дает возможность проникнуться атмосферой арабского города. Любители восточной экзотики с удовольствием посещают театрализованные представления, рассказывающие об истории, обычаях и культуре Египта со времен фараонов и до наших дней, которые проходят в комплексе «Тысяча и одна ночь». А на территории отеля «Голден Файв» ежевечернее проходит «Шоу поющих фонтанов», единственное в Хургаде, во время которого разноцветные струи огромного фонтана переливаются всеми цветами радуги под звуки классической музыки.

Окрестности Хургады изобилуют древними храмами и монастырями, которые стали памятниками умершим богам, монахам и отшельникам, и, так же, как и много столетий назад, производят глубокое впечатление на всех, видевших их. А сафари по пустыне на джипах или квадрациклах добавят драйва и помогут отдыхающим почувствовать себя покорителями пустыни и почти что бедуинами.

Конечно, обязательным элементом в программе отдыха являются посещение Луксора, Каирских музеев, плато Гиза. Для поездки на дальние экскурсии Хургада удобнее, чем Шарм-эль-Шейх, так как находится ближе к Каиру, чем другие туристические центры.

Хургада дарит туристам разнообразный и насыщенный отдых, наполненный интересными событиями и положительными эмоциями, за которыми отдыхающие возвращаются сюда снова и снова.
Нравится
Заявка на подбор тура
callback__form
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:

иконка Обратите внимание

Москва,
Большой Златоустинский переулок, дом 6, строение Б
Подробное описание маршрута смотрите в разделе "контакты"