Страна: Израиль

Путешествие по трем морям

Поездка в Израиль была для меня и моей семьи очень желанна и интересна,что связано с уникальностью этого государства. С одной стороны,древнейшая страна,имеющая богатейшее культурно-историческое наследие,с другой-современная туристическая инфраструктура,возможность сочетания первоклассного отдыха и высококачественного лечения.

Совершая тур в Израиль следует помнить, что это - одна из немногих стран мира, если не считать ближнего зарубежья ,где можно комфортно чувствовать себя без знания каких- либо иностранных языков. Несмотря на то, что официально в Израиле два государственных языка - иврит и арабский, русскую речь там можно слышать довольно часто, и все это благодаря более чем миллионному потоку репатриантов из республик бывшего СССР.

Свое путешествие мы начали с Тель-Авива.Останавливались в отеле leonardo Plaza 5*.Это удобный сетевой отель на берегу Средиземного моря,номера небольшие,но очень уютные,весьма разнообразное питание,никаких проблем с интернетом.

В марте Тель-Авив-цветущий город с приятным прохладным воздухом.Даже просто прогулки по нешироким улицам очень приятны.Если прогулка затянется,всегда можно отдохнуть в кафе,выпить чашку кофе или чая ,пообедать.Кафе и рестораны здесь-на каждом шагу,цены очень демократичные. Необходимо запомнить-в шабат (с вечера пятницы до вечера субботы) в Израиле открыты далеко не все магазины и кафе....В Иерусалиме закрыто все!

 

В каждом сквере есть выделенная велосипедная дорожка.

 

Тель-Авив-город с бурной "ночной жизнью" с клубами и дискотеками безусловно привлекателен для молодежи. К восторгу детей и их родителей,недалеко отТель-Авива есть замечательный Сафари-парк ,где живут звери (от ежа и до слона).К слову сказть,в жаркие месяцы там замечательно-в парке очень много деревьев и достаточно прохладно.

 

На мой взгляд,очень интересной оказалась и прогулка в древний Яффо, город мастеров.

 

Из Тель-Авива мы на такси ,буквально за полтора часа, добрались до Иерусалима.

 

Иерусалим-уникальное место,там сосредоточены святыни трех религий! Иногда создается впечатление,что Тель-Авив и Иерусалим находятся в двух разных странах-до такой степени они отличаются.Совершенно разные,на первый взгляд,люди,улицы,дома,темп жизни.Но,приглядевшись повнимательнее,понимаешь,что нет,это не так. Вряд ли может существовать Тель-Авив без религиозного Иерусалима,и наоборот. Величественнейшая Стена Плача,рядом с которой,кажется,никогда не бывает совсем безлюдно,потрясающий Золотой Купол, необыкновенный Храм Гроба Господня-все это,безусловно,необходимо увидеть самому,так как вряд ли можно описать..

 

Еще одна характерная особенность Израиля-обилие на улицах людей в военной форме.Некоторые-с оружием.Это не должно пугать,так как люди с оружием-это,скорее всего солдаты ,служащие в боевых частях и получившие отпуск.К слову сказать,для того,чтоб попасть на службу в боевые части,молодые израильтяне проходят очень серьезную психологическую и физическую проверку.То есть,всем подряд оружие там не доверяют. Вообще,меры безопасности в Израиле очень серьезные,рамки металлоискателя при входе в любые общественные здания-обычное дело,никто не возражает,если охранник при входе попросит открыть сумочку. Уличной преступности,по-моему,нет.Наркоманов и пьяных не видели ни разу.

Так же очень занятно побывать в "русском" Израиле.Мы ездили в город Ришон-Ле Цион . Рекламы на русском языке там значительно больше,чем на иврите,а русская речь радует слух .

 

Стоит потратить день на экскурсию в Кейсарию и Хайфу.В Кейсарии можно увидеть остатки дворца Ирода Великого,того самого,который М.А.Булгаков в романе "Мастер и Маргарита" сделал одним из основных мест действия,перенеся,правда,его в Иерусалим.

 

Хайфа-крупный портовый город,замечательный прекрасными Бахайскими садами необыкновенно красивыми и ухоженными.Со смотровой площадки садов открывается великолепный вид на Хайфу.

 

 

После Тель-Авива и Иерусалима мы отправились на Мертвое море,пару дней прожили там в отеле Le Meridien. Грязями Мертвого моря жители Израиля лечат все,или почти все. Очень просто плавать в Мертвом море.Скорее всего, вы видели на разных туристических сайтах фотографии людей,лежащих на воде и спокойно читающих газеты.Это,кажется,самый распространенный фотокадр))).Единственная неприятность-находясь в море,нельзя делать резких движений,чтоб не перевернуться,в противном случае ,придется долго"барахтаться",чтоб опять принять первоначальную позу....И соль может попасть в глаза...

 

Затем мы побывали в Эйлате,на Красном море.Мы выбрали,на мой взгляд,наиболее благоприятное время для отдыха в Эйлате-весной там не очень жарко,максимум 30-34 градуса .Для сравнения-в июле температура воздуха достигает 50 градусов,воды-27. Недалеко от Эйлата есть очень интересная Подводная Обсерватория и аквариумы,где представлены практически все виды рыб,населяющих Красное море.

 

 

Находясь в Эйлате очень просто совершить поездку в соседнюю Иорданию и посмотреть чудесный каменный город Петру.В Петре очень сложно понять,где заканчивается природа и начинается деятельность человека.Дворец и дома поражают своим величием.

  

Питание в отелях довольно разнообразное.Никогда не подают одновременно молочные продукты и мясо...Скажем,рыба,йогурты,сыры-на завтрак,а мясные блюда-на обед.Но это касается ресторанов в отелях;обычные,некошерные,рестораны ничем не отличаются от наших. Рекомендую попробовать местные израильские вина-нам очень понравились!

Разумеется,мы не видели весь Израиль,но та малая его часть,которую нам удалось посетить оставила самые приятные впечатления!

 

Нравится
Заявка на подбор тура
callback__form
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:

иконка Обратите внимание

Москва,
Большой Златоустинский переулок, дом 6, строение Б
Подробное описание маршрута смотрите в разделе "контакты"