Страна: Турция

Турция - страна доступного и качественного отдыха.

Турция…Мне кажется уже нет ни одного человека, кто не слышал бы об этой стране! А услышать можно многое, как хорошее так и плохое. Но никогда не следует верить тому что вы слышите, ведь, что хорошо одному, может совсем не понравится другому. В данной стране много различных курортных регионов и в выборе курорта я все-таки советую вам довериться своему менеджеру! Анталия, Алания, Кемер, Белек, Сиде, Мармарис, Бодрум, Кушадасы, Фетхие…и еще много мини городков и деревушек, готовых принять и гостеприимно обслужить своих туристов. А ведь каждый имеет свои преимущества и недостатки. Пока вы будете тратить время на изучение всех отелей и курортов по интернету, вы упустите много горящих и достойных предложений! Поэтому всегда приезжайте в офис, мы обязательно расскажем и покажем вам все в подробностях, ведь это наша работа, а наша работа-наша жизнь! Мы стараемся многое посмотреть и изучить сами, узнать отзывы наших туристов, прежде чем предложить что то вам.

Я сама побывала в Турции пять раз. И при любой возможности с удовольствием вернусь туда еще и еще! Я побывала в Белеке, Кемере, Алании  и два раза в Мармарисе. Постараюсь описать вам свои впечатления.

Питание в Турции я всегда брала все включено (all inclusive), другие варианты так же возможны: НВ (завтрак/ужин),ВВ (завтрак), FB (завтрак/обед/ужин), но поверьте,  один раз попробовав Турецкий all inclusive – вы больше никогда не захотите брать другой тип питания! Стандартный all inclusive представляет собой примерно следующее: завтрак, обед и ужин – шведский стол, поздний завтрак, на протяжении дня легкие закуски, легкий полночный ужин (суп), в барах все алкогольные и безалкогольные напитки местного производства между 10:00-23:30 бесплатно. Помимо указанного времени взимается плата. Так же все зависит от звездности отеля. Имейте пожалуйста ввиду, что чем меньше звездность отеля, тем меньшее разнообразие еды на шведском столе вам предложит отель. То же касается и территории отеля. У  трех-звездочных отелей территория, как правило, маленькая, а пляж чаще всего городской, либо собственный, но далеко от отеля. До пляжа конечно чаще всего предоставляется бесплатный шаттл, но не всем хочется тратить время на поездки каждый день на пляж и обратно.

 

Первым моим регионом был Кемер. Отель находился на берегу моря, в районе Бельдиби 2. Бельдиби – это  небольшой курортный городок в Турции, недалеко от Антальи не доезжая Кемера. Бельдиби протягивается узкой длинной полосой вдоль Средиземного моря, между морем и горами и делится на две части: Бельдиби 1 и Бельдиби 2. Главная улица города представляет собой бесконечную череду магазинов и подъездов к гостиницам. Сам Кемер и близлежащие регионы  не очень-то озеленённые. Но территории отелей утопают в соснах и другой зелени.  Пляжи в основном галечные или песчано-галечные.  На берегу можно увидеть огромные булыжники. Не пугайтесь! Наоборот, это значит, что о вас уже позаботились и при заходе в воду как и в самой воде, вы уже не обнаружите этих камней и не поранитесь. Откуда они там? Да все опять же из-за специфики рельефа Кемера. Что посмотреть в Кемере? Очень много чего! Во-первых, обязательно съездить в  саму Анталию и пройтись по торговым центрам. Посмотреть на качественные кожаные изделия, различные сувениры и золото. Но не забывайте торговаться! Иначе, с вас могут взять намного больше, чем стоит товар. А непосредственно в самом Кемере очень много исторических мест:  развалины античного города Олимпос, парк лунного света, с насыпным песочным пляжем, Бульвар Ататюрка— главная улица Кемера, на которой установлен памятник основателю современной Турции Мустафе Кемалю Ататюрку. Недалеко от памятника находится часовая башня из белого камня — это символ Кемера. Перед памятником находятся танцующие фонтаны. По понедельникам здесь работает базар, где местные жители продают фрукты, овощи, пряности. Здесь же находится центральная станция междугородних автобусов, отправляющихся в близлежащие городки и Анталию, развалины античного города Фаселис и еще много всего!

пляж.jpg

Следующим моим регионом был Белек. Белек как и Сиде больше подходят для отдыха с детьми. Здесь масса хороших отелей с насыщенной инфраструктурой! Водные горки, мини-клубы, детская анимация и самое главное песчаные пляжи, что очень важно при наличии маленьких детишек.  В историческом плане город Белек не принадлежит ни к одному из исторических мест, но, благодаря своему географическому положению, позволяет совершать экскурсии к достопримечательностям всей провинции Анталии. Поэтому эти курорты подходят для отдыха спокойного, семейного и просто не выходящего за пределы отеля.

лепешки.jpg

Практически во всех отелях Турции пекут замечательные и безумно вкусные лепешки! Начинку вы выбираете сами, а пекут их прямо перед вами. За этим очень интересно наблюдать, а потом с огромным удовольствием есть! В барах на пляжах вам так же предоставляют всегда какие то вкусности и различные чаи, кофе. Можно даже самому принять участие в варке настоящего турецкого кофе в турке, а потом испить этот напиток и ощутить разницу между тем, что мы пьем обычно.  Так же, в Турции, я пристрастилась к их сокам. Сок гуавы (я даже не знала раньше что такой фрукт есть),соки манго и различные другие соки экзотических фруктов.

растения

Еще не могу не отметить территории отелей. Конечно, все зависит от звездности отеля, но турки максимально стараются озеленить территории своих отелей. Усадить их различными интересными растениями.

Многие русские туристы, стараются отломить росточек какого-то из растений и увезти с собой, что, конечно же, противоречит закону. Но так им хочется привезти домой частичку этой экзотики.

Чем выше звездность отеля, тем больше его территория и, соответственно инфраструктура. Количество бассейнов, зелени, водопадов(конечно же декоративных), водных горок и прочего. Если же вас не очень интересует такое разнообразие, вы просто любитель пляжного отдыха и для вас важнее только пляж и море, то конечно не стоит разоряться на такие вот красоты. Достаточно взять обычный трех-звездочный отель и просто загорать и купаться.

В следующий свой отпуск я решила слетать в Аланию, т.к. слышала много хороших отзывов о ее песчаных  пляжах и спокойном умиротворенном отдыхе. Могу сказать, что все было в точности так! Отель находился не далеко от деревушки Авсаллар, которая больше похожа на маленький базар, где можно прикупить разную одежду и сувениры, а так же кальян. Выбор кальянов просто огромен. От самых маленьких карманных, до огромных декоративных. Торговцы вежливо предложат вам попробовать раскурить кальян прямо у них в лавке, не в самом помещении конечно, а рядом, на открытой  террасе, с турецкими диванами под открытым небом. Так же предложат отведать вам их так называемый фруктовый чай. На самом деле этот чай  порошковый, расфасован в пакеты разного объема и похож на порошковые напитки «Юпи» или как они раньше назывались, что то вроде шипучки растворимой, только без газа и горячее. Большинство отелей находится на самом берегу моря, что не может не радовать.

Ну и конечно же я не могу не сказать о Мармарисе. Это регион в котором мне понравилось больше всего! Да, там немного другой климат. Там более прохладно и вода прогревается медленнее, но там настолько красиво! Я побывала там два раза, в разных отелях.

вид на море.jpg

Многие отели находятся в бухтах, что делает вид потрясающе красивым.  На горизонте может находится какой то мини остров, что добавляет интереса туристам. Это был мой первый вид из окна. Все возможные развлечения, которые Турция предоставляет туристам, есть так же и здесь. Катамараны и байдарки, благодаря которым вы можете подплыть поближе к острову и разглядеть его получше. Катание на бананах, водное поло, различные анимационные шоу программы, как дневные, так и вечерние. Обязательные ночные бары/клубы с дискотекой. А кругом горы, скалистая местность и единственное что многих пугает, это серпантин, по которому нужно на автобусе добираться до отеля от аэропорта. Могу вам сказать, что я пережила это как американские горки. Страшно, но жутко захватывает. Хотя водителям мастерства не занимать. Они достойно ведут свои автобусы и им можно доверять.  Так же следует отметить мини паромы – это деревянные лодки, на которых вы можете добраться до центра города. Так же, если у вас есть  действующий Шенген, вы сможете добраться на пароме до греческого острова Родос. За то время, пока вас везут в город, на пароме вас развлекают песнями, различными шоу, предлагают напитки. Вы проплываете столько красивых мест, что просто не сможете оторваться от того что увидите.  Пляжи везде галечные. Где то более крупная галька, где то более мелкая. В бухточках часто у берега могут плавать малюсенькие рыбки, которые будут слегка пощипывать вас за ноги, если вы будете долго стоять в воде. Это не больно, но очень забавно наблюдать, как эти маленькие создания заставляют  вас как можно быстрее зайти в воду и почувствовать прохладу  Эгейского моря. Достопримечательностей тут тоже хватает. Вы можете съездить на уже почти всем известную гору Памуккале (соляная гора), ознакомиться с историческими местами Эфесом и Галикарнасом.

бассейн.jpg

Так же, следует отметить что Мармарис, как и Бодрум, очень похожи и подходят больше для молодежного отдыха или отдыха с детьми более старшего возраста, т.к. в Бодруме вход в море в основном с понтона. Тут вам предложат и яхтинг и рафтинг и сафари на квадрациклах или джипах. Так же здесь очень много ночных клубов, баров и кафе.

Турция для многих русских туристов стала уже второй дачей. Из года в год каждое лето они едут сюда за качественным сервисом, вкусной едой и уже везде нашумевшей анимацией. И с этим не поспоришь. Турки очень любят русских туристов, стараются сделать все, что бы вам было комфортно  и исполнят практически любой ваш запрос. Почти при каждом отеле есть свой СПА салон, где вы сможете попробовать турецкий хаммамет (турецкая баня), пиллинг, массаж с пеной и многое другое. Большая часть персонала говорит и шутит уже по-русски, иностранцев там бывает много. В основном немцы, а немцы, как вы знаете, очень трепетно относятся к своему отдыху и к качеству сервиса.

Так что если вы еще ни разу не были в Турции или только собираетесь туда поехать знайте – вы сделаете правильный выбор! А рассказала вам о своих впечатлениях менеджер Катрин, всегда готовая помочь вам в подборе любого тура. Увидимся ;)

Нравится
Заявка на подбор тура
callback__form
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:

иконка Обратите внимание

Москва,
Большой Златоустинский переулок, дом 6, строение Б
Подробное описание маршрута смотрите в разделе "контакты"