Страна: Египет

Увлекательный тур в Египет

  

Если Вы устали от серости и промозглости за окном, самое время отправиться в путешествие в теплые страны.

 

Замечательной страной вашего отдыха может стать Египет . Совершая тур в Египет, вы получаете сразу несколько прекрасных возможностей-первая посещение древних достопримечательностей, таких как Луксор-долина царей ,одно из чудес Света -Пирамиды, и незабываемый подъем на Гору Моисея на Синае ; второе- прекрасный теплый и сухой климат, благоприятный для Ваших уставших от постоянного смога легких и третья-чудесное Красное море , погружаясь в которое, оказываешься в совершенно другом мире, населенном яркими цветными рыбками и сказочной красоты кораллами.

   


  

Причем, в Египте можно посетить несколько курортов. Расскажу об одном из них – о Хургаде . Хургада –как место отдыха будет интересна для семей с детьми, и людям ,не слишком хорошо плавающим . Пляжи Хургады ,как правило песчаные, с удобным постепенным входом в море .Но ,а если хочется посмотреть кораллы с рыбками- надо подальше отплыть в море ,либо совершить морскую прогулку на катере, которую предлагают, практически в любом 4-5* отеле.

В плане экскурсий Хургада предлагает Луксор, где захоронены древние цари Египта, и посещение Каира с Пирамидами. В Луксор можно смело ехать с детьми школьного возраста, они увидят древние храмы, гробницы ,обелиски с иероглифами. Поверьте, они вам будут очень благодарны, вспоминая зимними вечерами Древний Египет , рассматривая папирусы и статуэтки древних богов, привезенных из Луксора .И по времени поездка в Луксор не слишком утомительна-около 4 часов в одну сторону. Чего не скажешь , о путешествии в Каир.

 
  

Само посещение Каира ,с его Археологическим Музеем и Пирамидами-память на всю жизнь ,но дорога туда очень долга(8-9 часов в одну сторону) и небезопасна. Поэтому экскурсии надо заказывать только у надежного туроператора ,который несет за вас ответственность во все время пребывания на пути в Каир и обратно .С детьми туда ехать довольно тяжело ,но это уже смотрите сами, дети тоже разные бывают. Только сразу хочу предупредить-чтобы потом не было разочарования-внутрь Пирамид вы не попадете -туда просто не пускают ,в целях безопасности. Но и с внешней стороны они производят сильное впечатление…


  

Будьте аккуратнее с питьевой водой в Египте, пить ее можно только бутилированной, из под крана не советую, иначе весь отпуск можно провести, не выходя из номера. И вообще, с едой надо быть осторожней . То ,что предлагается в отелях-это достаточно вкусно и проверено (включая рыбные и мясные блюда).А то, что вам смогут предложить в местных кафешках Хургады- нужно получше рассмотреть : не советую заказывать напитки со льдом ,так как лед египтяне делают из проточной воды, и рыбу лучше заказывать еще живую(плавающую в аквариуме) ,которую при вас запекут на гриле.

 
  

В качестве сувениров из Хургады лучше везти хлопковые вещи с египетским колоритом-платки , парео, футболки; также-папирусы и картуши , и еще Красный чай «Кракадэ» , который очень полезен для здоровья(в горячем виде-поднимает давление, в холодном-снижает).

В Хургаде лучше всего отдыхать весной или осенью, когда еще или уже не так жарко. Ну, а тем, кто любит погорячее- и летом будет комфортно и здорово . Совершите тур в Хургаду с семьей или с друзьями – не пожалеете!!!

Нравится
Заявка на подбор тура
callback__form
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:

иконка Обратите внимание

Москва,
Большой Златоустинский переулок, дом 6, строение Б
Подробное описание маршрута смотрите в разделе "контакты"