Страна: Египет

Зачем дорогие отели, если есть хорошие и дешевые?

Зимой, устав от холодов и отсутствия ярких красок, многие наши соотечественники стремятся поехать на отдых в жаркие страны. Одной из таких стран является Египет. Его выбирают те, кто не хочет возиться с получением визы или много часов лететь на экзотические острова.

Но не все так просто, если вы планируете поездку в страну Пирамид и Сфинкса не из России. Этой весной мой друг и я проходили обучение в Израиле. Случайно у нас выдалась свободная неделя в конце марта и мы решили отправиться к теплому морю.

Позволю себе маленькое отступление. Израиль - относительно небольшая страна, на ее территории есть несколько климатических зон. Мы жили недалеко от Тель-Авива, а зимой там прохладно, около 15-17 градусов ,то есть, весьма холодно для купания. Можно было бы поехать на юг страны, в Эйлат, но, сравнив цены, мы поняли, что отдых в Египте обойдется дешевле.

Не будучи гражданами Израиля, мы столкнулись с некоторыми сложностями. Дело в том, что россияне получают египетскую визу в аэропорту при прохождении паспортного контроля. Схема получения виз израильтянами тоже довольно хорошо отработана, но нам она не подходила ,так как мы не являемся гражданами Израиля. Пришлось нам заранее ехать в посольство Египта и получать там визу. К счастью, это заняло не более 2 часов.

Египет и Израиль имеют общую сухопутную границу, поэтому лететь самолетом нам не пришлось. Сев на автобус рано утром в Тель-Авиве, к полудню мы были уже в Эйлате, на границе Израиля и Египта. Пересечение границы, включая таможенный и паспортный контроль, заняло около часа-полутора. И вот мы в Египте, на Синайском полуострове, в Нувейбе . Потом была получасовая поездка на такси до отеля Elaria Beach , который мы выбрали, во многом из-за низкой стоимости проживания по системе "все включено". Таким образом, мы могли не беспокоиться о том, что можем остаться голодными.

Номер для двоих небольшой и вполне уютный , в нем было все необходимое для хорошего отдыха: большая мягкая кровать, холодильник, телевизор, кондиционер. Что было немаловажно для нас, сейф находился в номере, а не на ресепшен.

Мы жили на первом этаже, и у нас был выход с балкона прямо к бассейну и небольшому бару при нем. Обслуживающий персонал вполне радушный. Есть массажист (на массаж мы не ходили, ничего сказать не могу). В первый день мы оставили горничному небольшие чаевые на кровати и, вернувшись с пляжа, увидели,что наша кровать украшена цветами.

На завтраки мы не ходили, так как хотелось подольше поспать, а обеды и ужины приятно радовали разнообразной и вкусной едой. Было много десертов, много фруктов, вкусные блюда из мяса и рыбы. Отель расположен на берегу Красного моря. Прямо вдоль береговой линии пролегает огромный коралловый риф. Мы купили в магазинчике при отеле специальные тапочки для купания, так как рядом с коралловыми рифами обитает множество морских ежей.

Температура воздуха была вполне комфортной, около 30 градусов, вода прохладная и удивительно чистая. Мы с удовольствием ходили вдоль рифа (глубина около 1,5м) и рассматривали рыбок и кораллы. Полноценно поплавать, правда, нам не удалось, так как для этого надо было спускаться в воду с рифа , мы решили, что при этом можно получить множество ссадин, а это довольно неприятно в соленой воде. Поэтому плавали мы в бассейнах (на территории отеля их 2), а в море ходили как на экскурсию в океанариум.

На пляже у нашего отеля была небольшая кальянная, не принадлежавшая отелю, и ,соответственно, не включенная заранее в стоимость поездки. Там же продавались свежевыжатые соки. Цены там оказались вполне демократичными. Стакан сока (ассортимент весьма разнообразен, от апельсинового до сока гуавы) стоил от 2 до 3 долларов. Кальян, если мне не изменяет память, 3 доллара. Так же за 25 долларов здесь же можно было купить большую тарелку морепродуктов: крабы, кальмары, креветки, рыба . Все морепродукты еще живыми привозились владельцу кальянной и он очень быстро обжаривал их над огнем. Получалось очень вкусно.

Владелец кальянной, Мухамед, весьма колоритный араб, выгодно отличался от привычных стереотипов. Вежливый, ненавязчивый человек, свободно говорящий на английском, неплохо понимающий русский и говорящий и, я подозреваю, еще на нескольких языках. В его заведении мы с удовольствием провели львиную долю нашего отдыха.

Основным минусом этого заведения было большое количество комаров( так как оно находилось на открытом месте), спасибо Мухамеду, он по первому же требованию выдавал (естественно, бесплатно) спрей от этих вампиров, что очень сильно выручало.

Из минусов отеля хочу отметить отсутствие интернета в номерах. Интернет был только в главном здании на ресепшен и не отличался хорошей скоростью.

Несмотря ни на что, я могу сказать, что отдых удался, и нам очень не хотелось уезжать и возвращаться к обычной повседневной жизни.

Нравится
Заявка на подбор тура
callback__form
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:

иконка Обратите внимание

Москва,
Большой Златоустинский переулок, дом 6, строение Б
Подробное описание маршрута смотрите в разделе "контакты"